清廉洛师
文章

【基层纪检】教育科学学院组织 “书记讲纪法”专题党课、开展主题教育系列学习

发布时间:2023年07月01日     作者:教育科学学院     浏览量:

6月30日下午,教育科学学院在A6-416会议室召开全体教工会。党委书记陈磊上了“书记讲纪法”专题党课,领学了主题教育相关文件精神,安排了主题教育的相关研讨工作。

陈磊在“书记讲纪法”专题党课中指出,旗帜鲜明讲政治,既是马克思主义政党的鲜明特征,也是我们党一以贯之的政治优势。他要求全体教工严格遵守政治纪律和政治规矩,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要把维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行党中央决策部署,经常同党中央对标对表,及时校正偏差。要结合主题教育,认真读原著学原文悟原理,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。陈磊还结合学校师德师风集中学习教育实施方案,对政治建设“思想铸魂”、规则立德“固本强基”、师德师风专项排查等进行了工作安排。

结合深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,陈磊带领全体教工领学了浦江经验和浙江“千万工程”经验案例、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 深刻领悟以学增智重要要求 推动主题教育走深走实的通知》文件精神等,并交流了自己的学习体会。结合“低级红”、“高级黑”的相关案例对学习形式、宣传标准等进行了明确的要求。

陈磊强调,要把主题教育的成果转化为更好履职尽责、服务学校中心工作的实际行动,要围绕学校“一目标两攻坚三行动”持续下功夫,在推动学院高质量发展中推动主题教育走深走实。

责任编辑:刘畅

上一条:【基层纪检】生命科学学院开展师德师风警示教育   下一条:【基层纪检】继续教育学院举办主题教育专题廉政党课