校纪委书记、监察专员练忠杰为财务人员上廉政党课

发布时间:2024年04月22日     作者:     浏览量:

为加强财务队伍建设,提高财务人员廉洁自律意识和防范风险能力,切实发挥财务工作在监督体系中的重要作用,4月18日下午,校纪委书记、监察专员练忠杰在成均学堂为财务处上廉政党课,财务处全体人员参加。

练忠杰以“财务案、财务事、财务人”为题,结合详实的案例,教育引导财务人员要深刻认识全面从严治党的重要性,时刻以反面案例为鉴,一定不要心存侥幸,自欺欺人、掩耳盗铃;一定要牢记用权终身负责,树立正确的权力观,发挥财务在监督体系中的重要作用;一定要按规定办事,强化规矩意识,严格遵守各项财经法规,守住为人、处事、用权的底线。财务部门是党风廉政建设的关键环节和重点部门,财务人员是财经法规及规章制度的践行者,也是财务行为的监督者;大家要在提高自身业务能力的同时,做好财经政策法规的宣传培训,充分发挥财务管理廉政风险“防火墙”作用,进一步督促抓实财务制度的执行落地。

黄群立表示,练书记的党课接地气、醒大脑、明底线,内涵丰富、思想深刻,对推进财务处党风廉政建设具有重要的指导意义。大家纷纷表示,要充分认识财务管理岗位的重要性,严格遵守财经法规政策和规章制度,严把票据审核关,树牢底线意识,用“心”担负起学校财务管理的重任,为建设特色鲜明的地方高水平师范大学做出新的更大贡献。

责任编辑:李海瑞

上一条:河南省纪委监委网站报道我校巡察工作:“四个围绕”助推《中国共产党巡视工作条例》学习贯彻落实落细   下一条:校纪委书记、监察专员练忠杰讲授“开学思政第一课”