文章

校纪委书记、监察专员练忠杰为外国语学院师生上廉政党课

发布时间:2024年03月16日     作者:供稿:外国语学院     浏览量:

3月14日下午,校纪委书记、监察专员练忠杰在A1-301为外国语院师生上廉政党课,学院全体教职工及学生党员代表聆听党课,活动由外国语学院党委书记李广主持。

练忠杰以《纪律规矩与人生》为题,结合详实的案例,深入浅出地阐述了全面从严治党、严明党的纪律、加强党风廉政建设的重要性、紧迫性,为师生上了一堂系统、生动的廉政党课。练忠杰强调,要提升政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,用实际行动践行“两个维护”;要强化规矩意识,自觉遵守廉洁自律规范,坚持正确的人生观价值观,用纪律规矩守住为人、处事、用权、交友的底线,守住自己的政治生命线;要敢于担当作为,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,以奋发有为的精神状态履职尽责、真抓实干,在推动学校各项事业发展中当先锋、打头阵、做表率。

李广表示,练书记的报告内涵丰富、思想深刻,对推进学院党风廉政建设具有重要的指导意义。全院师生要以此次党课为契机,进一步加强党性修养,增强党性锻炼,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入学校“一目标两攻坚三大行动”中去,为实现学校建设特色鲜明的地方高水平师范大学做出新的更大贡献。

责任编辑:李海瑞

上一条:学校召开四届纪委十八次全体(扩大)会议   下一条:校纪委监察专员办公室举办2024年度纪检监察干部荣休仪式