文章

校纪委委员付红章带队到资产经营有限责任公司、财务处开展监督检查

发布时间:2023年12月12日     作者:娄颖颖     浏览量:

为进一步压紧压实党风廉政建设责任,防范廉政风险、严格制度执行,近日,学校纪委委员、工会副主席付红章一行先后到资产经营有限责任公司、财务处进行监督检查。

在资产经营有限责任公司,总经理乔景润从资产经营公司成立背景、制度建设、人员分工、业务范畴、运行模式等方面作了详细介绍。付红章指出,资产经营公司承担着经营、监督、管理等重要职责,要不断强化廉洁意识,严格制度执行,筑牢思想防线;要规范做好工作资料的记录、留存和保管工作,确保工作公开透明、程序合法合规。

在财务处,处长黄群立从学习贯彻加强财会监督工作相关决策部署情况、财务机制运行、内控制度执行、队伍廉洁教育等方面进行汇报,重点介绍了内设机构稽核科对日常报销业务的抽查核验、不相融岗位分离等落实内部监督的重要举措。付红章指出,要一以贯之加强内部监督,强化内控制度执行,以内控为抓手,切实提升财会监督质效;要树牢“廉洁自律、严守底线”意识,持续加强对财务人员的廉洁教育和监督管理。

责任编辑:李海瑞

上一条:河南省纪委监委网站:用好谈心谈话 护航干部行稳致远   下一条:做好监督“后半篇文章” 推动学校高质量发展