做好监督“后半篇文章” 推动学校高质量发展

发布时间:2023年12月12日     作者:王丽华 郭超     浏览量:

12月7日上午,学校在成均楼B301召开项目进展及资金支付专项督查工作推进会。校纪委书记练忠杰,项目支付相关单位参加会议。会议由纪委副书记、党委巡察工作办公室主任杨会宾主持。

会上,纪委副书记丁进通报了省财政项目进展及资金支付专项监督检查情况。相关部门和学院负责人介绍了本单位问题整改情况和后续工作计划。

纪委书记练忠杰结合监督发现问题和各单位汇报情况,对下一步整改工作提出三个要求:一是真正认清监督的意义,要提升政治站位,本着对学校负责、对师生负责的态度严格项目执行,从讲政治的高度推进整改;二是真正认清权力与个人的关系,正确行使公权力,相关职能部门要及时修订完善项目管理制度,学会用制度管人、管事、管权,堵塞风险漏洞;三是真正认清本单位的责任,要树立系统思维和协作意识,主动担当作为、靠前半步,各项目使用单位严格履行主体责任,完善资金和设备使用绩效考核,推动学校整体战略目标完成。

2023年9-10月,校纪委对2022年以来上级主管部门向学校下拨的各类财政专项资金项目执行情况及招标采购合同履约情况开展专项监督检查。督查组先后深入发展规划处、财务处、国有资产管理处(招标与采购办公室)、法律事务中心、实验室建设与管理中心、继续教育学院、音乐学院等21个单位,谈话32人次、查阅资料300余份,详细了解项目管理和执行情况,梳理分析存在的主要问题,提出整改工作建议,形成专题报告呈送校党委。校党委书记郭改英专门作出批示,纪委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,牵头召集了本次监督工作推进会。

责任编辑:李海瑞

上一条:校纪委委员付红章带队到资产经营有限责任公司、财务处开展监督检查   下一条:校纪委对新提任中层干部进行廉政谈话