学校纪委深入招生就业处、教务处开展监督检查

发布时间:2023年07月13日     作者:文、图/孙欢欢     浏览量:

为进一步加强对重点领域关键环节的监督,防范廉政风险,规范权力运行,近日,学校纪委委员、法学与社会学院党委书记张姣云、纪委监察专员办公室综合室副主任孙欢欢先后深入招生就业处、教务处,对学校阳光招生、就业创业和一流本科专业建设等工作开展监督检查。

在招生就业处,刁鸿安处长汇报了今年学校招生计划、招生宣传以及大学生就业创业工作情况。张姣云指出,学校招生就业工作任务重,廉政风险风险高,招生就业处领导班子和班子成员要加强学习、提高认识,正确认识、准确判断岗位风险;要树立底线意识、增强底线思维,提高警觉,加强防范,避免“黑天鹅”“灰犀牛”事件;要加强制度建设,切实用制度把人管住、把事关住,不断营造风清气正的良好育人环境。

在教务处,赵冬生处长从基本情况、建设规划、措施保障、存在问题、改进措施等方面汇报了学校一流本科专业建设情况。张姣云指出,教务处推动学校一流本科专业建设措施有力,成效显著,教务处领导班子和班子成员要进一步提升政治站位,不折不扣落实学校党委工作部署,高质量完成一流本科专业建设目标任务;要进一步强化廉洁意识,严格经费管理使用,防范化解廉政风险,主动接受师生监督;要进一步提升工作规范,以更高标准、更严要求、更强担当,为学校早日建成特色鲜明的地方高水平师范大学贡献力量。

责任编辑:刘畅

上一条:学校召开“清廉洛师”创建行动工作推进会   下一条:纪检监察巡察党支部赴宜阳开展主题党日活动