师范专业认证

你的位置: 学院首页 -> 师范专业认证 -> 正文

我院召开物理化学课程改革研讨会

发布时间:2019-05-25 作者: 点击:[]

为了将我院的物理化学课程打造成金课,5月23日,我院于化学楼509学术交流会议室举办物理化学教研室活动,我院马录芳院长、刘献明副院长以及所有物理化学教研室教师参加了本次活动。

活动伊始,刘院长率先发言,他表示当前形势下,要主抓教学,打造金课。对我院来说,物理化学非常重要,是我院百分之八十考研学生的必考科目。他讲到物理化学教研室教师人数较多,实力较强,但课程理论性强,学生难以理解。接着,他对物理化学教师认真负责的教学态度提出了表扬,并强调要想推动我院金课建设必须要由老师来落实。随后,马院长表示,在推进我院物理化学在线开放课程的建设方面,不是一朝一夕就能做成的,需要教师们投入大量的时间。他强调,各个教师要团结一致,努力将物理化学打造成我院的金牌课程。接着,韩民乐老师关于如何推进我院物理化学在线开放课程建设发表了自己的见解。他表示:要利用平台做学生能够接受的课程,通过课后作业以及测评督促学生学习,加强其对知识点的理解。在做在线课程方面,他表示:教师们需提前做好教案,熟练掌握之后,再录制视频。之后,在场教师发表了自己的看法。最后,刘院长作出总结:做在线开放课程必须要先提高教学质量,教师们要增强责任感,要以更加认真的态度投入到工作中去。

此次交流会,使教师们统一了思想,坚定了教师们推进物理化学在线开放课程建设的信心,为我院物理化学课程的发展起到了积极的推动作用。

上一条:我院举办卓越班海选比赛 下一条:我院举办教学技能公开课大赛