师范专业认证

你的位置: 学院首页 -> 师范专业认证 -> 正文

我院举办教学技能公开课大赛

发布时间:2019-05-18 作者: 点击:[]

为提升我院教师的教学技能和教学能力,我院于5月16日在G2-210教室举行化学化工学院2019年教学技能公开课大赛。校督导组理科组组长张鹏祥老师担任评委组组长,唐四叶老师、李冠峰老师、王伟周老师、付维军老师、刘广臻老师担任此次比赛的评委,傅玉琴老师担任此次比赛的主持人,我院全体教职工和部分学生参加了此次活动。

首先理科组的杨卓老师进行了题为“极谱法与伏安法”的公开课,杨卓老师首先向大家介绍了自己的教学设计方案,她表示自己这堂课最大的特点在于在教学的过程中将极谱分析法和电解分析法两种方法进行对比,让同学们在对比的过程中深刻理解极谱法的的原理及应用。在教学过程中,杨卓老师从极谱法的分析原理、极谱波的形成、极谱过程的特殊性三个方面对极谱分析法和电解分析法进行了对比,并分析了两者的本质区别,突出了极谱过程的特殊性。

最后张鹏祥老师进行了总结,他对老师们的教学功底作出了高度评价。他表示,此次公开课的亮点在于老师们并没有完全照着书本来讲课,而是将自己的特点和对知识的理解进行结合,以对比的方式将旧知识与新知识穿插起来,从而让每节课都拥有不一样的特点。与此同时,张老师还提出了两点建议:首先,在课堂中要注重对学生创新思维的培养,其次是要结合实际,注重课堂知识在实际中的应用。

上一条:我院召开物理化学课程改革研讨会 下一条:化学专业人才培养方案