就业工作ENROLLMENT & EMPLOYMENT

你的位置: 学院首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 就业工作 -> 正文

化学化工学院成功举办职业生涯规划大赛

发布时间:2022-10-23 作者: 点击:[]

为进一步提升我院学生职业生涯规划和职业发展能力,引导大学生树立职业生涯规划、创新创业意识,着力打造高质量就业指导服务体系,10月20日下午,我院通过线上形式组织开展了“点亮生涯,助梦未来”大学生职业生涯规划大赛。全体辅导员及学生代表张政等担任比赛评委,19位参赛同学进行了精彩的展示。

参赛选手通过霍兰德人格类型测试及SWOT分析等方式,客观透彻地进行自我认知、环境分析,准确做出职业定位并及时做出评估调整,合理提出职业生涯规划和实践方案。比赛现场气氛热烈,充分展现了我院学子朝气蓬勃的精神风貌和锐意进取的优良品质。评委们肯定了参赛选手的认真和努力,同时也根据选手特点给予了中肯的改进意见,鼓励他们勇敢追梦,绘制职业蓝图。最后,杨琳同学以逻辑清晰、结构完整的职业规划和出色的表现获得一等奖。

此次“点亮生涯,助梦未来”大学生职业生涯规划大赛,充分展现了同学们的个人风采和魅力,大大提高了大家的竞争意识、危机意识和职业规划意识,使参赛选手充分认识自我、认清环境,为我院大学生就业创业工作的良好运行奠定了基础。

上一条:【启梦大讲堂】明确自身职业定位,规划个人职业生涯 下一条:【启梦大讲堂】新课程下的高中化学教与学