就业工作ENROLLMENT & EMPLOYMENT

你的位置: 学院首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 就业工作 -> 正文

【启梦大讲堂】明确自身职业定位,规划个人职业生涯

发布时间:2022-11-04 作者: 点击:[]

为进一步普及大学生职业生涯规划知识,帮助大学生树立正确的职业观念和职业路线,提升职业生涯规划能力,确定清晰的职业发展路线,113日下午,化学化工学院邀请洛阳市实验中学校长胡伟民通过腾讯会议线上形式开展了以“明确自身职业定位,规划个人职业生涯”为主题的讲座,我校部分学生参加了本次讲座。

胡校长通过分享三十年的一线教育工作经历,向同学们阐述做好职业生涯规划的重要性,接着,他从“如何精确职业定位”“如何找到自己的职业定位”“如何做好个人生涯规划”三个方面深入浅出地进行了分析和讲解,引导同学们充分认识自己,提升职业生涯规划能力。同时,胡校长结合目前我国经济、就业大数据给学生们分析当下的就业形势和行业发展前景,他强调,同学们要尽早做好自己的职业生涯规划,明确职业发展目标,并立即行动,掌握新知识,学习新技能,从而遇见最好的自己,遇见更好的未来。最后,他鼓励同学们要时刻保持积极向上的心态,树立正确的就业观,找准自我定位,努力提升自我,实现人生价值。

此次职业生涯规划讲座的开展,进一步明确了职业生涯规划的重要性,对帮助同学们树立正确的就业观和职业规划意识,了解当下的就业形势和社会需求起到了促进作用,同时开拓了同学们的视野和格局,明晰了对未来的规划,为化学化工学院学生的职业规划和顺利就业奠定了良好的基础。

上一条:化学化工学院举办职业生涯规划讲座 下一条:化学化工学院成功举办职业生涯规划大赛