就业信息ENROLLMENT & EMPLOYMENT

你的位置: 学院首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

2016年化学化工学院专场招聘会顺利举行

发布时间:2016-01-25 作者: 点击:[]

为了更好的拓展毕业生就业渠道,缓解当今大学毕业生的就业压力。1月14日下午,化学化工学院在化学楼215室顺利举行了2016年化学化工学院专场招聘会,共有近三十家企业前来招聘。此次招聘会的主体对象是2012级的学生,我院副院长刘献明和大三辅导员符帅也亲自到场,察看学生应聘情况,现场气氛热烈高涨。

下午两点,招聘会准时开始。在招聘会上,近三十家企业及单位提供了数百种岗位和职业来供求职者选择,招聘单位表示他们需要应聘者具备必要的专业技能和一定的社会实践经验。其中,一直与我院有过合作的河南洛染股份有限公司则从集团简介、招聘条件、薪酬福利、职业规划、食宿条件五个方面清晰明确的为企业代言,使求职者们产生全面的认识。期间,院系领导对于此次招聘会给予高度重视,副院长刘献明及大三辅导员符帅老师亲自前来视察,极大的鼓舞了求职的毕业生们。最终,数百位求职的学生经过招聘单位全面的基础面试后绝大部分都初步达成了就业意向,但是还是有部分学生因专业不对口以及社会实践经验欠缺被企业及单位拒之门外。整场招聘会持续火热进行,五点后活动圆满结束。

此次招聘会让当代大学生深刻的认识到要想获得一份理想的工作必须学好专业技术知识,在拥有扎实基础的同时要丰富自己的社会实践经验,对大学生今后更好的就业具有促进作用。

“这次招聘会让我更加认识到就业形势的严峻,我一定更加努力提高自身的素质,争取早日找到理想的工作!”,一位同学如是说道。

上一条:化学化工学院就业创业讲座顺利举行 下一条:凌淑娟老师走进化学化工学院名师进讲堂