就业信息ENROLLMENT & EMPLOYMENT

你的位置: 学院首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

凌淑娟老师走进化学化工学院名师进讲堂

发布时间:2016-01-25 作者: 点击:[]

为提升师范生专业素养,感受前沿教学经验。12月31日下午,化学化工学院在公共教学楼G2—106教室成功开展“名师进讲堂”专题讲座,2013级化学班全体同学参与此次讲座,本院有幸邀请到洛阳理工学院附中凌淑娟老师作为本次讲座的主讲嘉宾。

凌淑娟老师主要向大家讲述了两个问题,一是关于明年的实习,二是怎样管理班级。对于明年实习这个问题,凌老师结合身边实例指出,仪表很重要,见机行事、主动求教很关键,准备优质课堂是核心。接着,凌老师结合自身经验讲述了如何管理班级,她强调班级管理要因人而异,并且通过三个具体实例阐述了管理班级应注意的问题。最后,凌老师突发奇想,在现场为同学们展示了一节小课。凌老师深入浅出的语言,另辟蹊径的讲解,让同学们受益匪浅,更令有些同学不禁感慨:“真不愧是名师啊!”

此次凌老师的精彩讲解,不仅让同学们对即将从事的教师工作有了更深入的了解,而且为同学们今后的工作奠定了坚实的基础。同时凌老师也向同学们展示了人民教师的风采,为同学们树立了良好的榜样。

上一条:化学化工学院就业创业讲座顺利举行 下一条:2016年化学化工学院专场招聘会顺利举行