就业信息ENROLLMENT & EMPLOYMENT

你的位置: 学院首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

化学化工学院大学生就业创业指导讲座圆满举行

发布时间:2016-01-25 作者: 点击:[]

12月29日上午十点半,乐活自然园创始人吴迪应邀在我校外国语学院101教室为化学化工学院学子进行了就业创业指导讲座。化学化工学院副院长刘献明担任此次活动的主持人,党委副书记陈立栋、团总支书记吕鹏和2013级辅导员符帅出席了此次讲座。

吴迪先生围绕如何点燃你的梦想这一话题展开此次讲座。首先,吴迪先生用幽默诙谐的语言与同学们分享了他的创业故事以及他的创业经历。接着,吴迪先生和同学们一起交流“为什么想创业”这个问题并提出自己的见解。他指出,同学们创业起步应从兴趣开始。入手做事,不是奔着钱去的,而是希望创建一个平台帮助更多的人致富。同时,他用马云和比尔盖茨的创业故事让同学们更清楚的了解什么是创业。最后,他向同学们讲述了自己创业的三个感悟:一是老师很重要,二是坚持,三是紧随趋势。他鼓励同学们为梦想拼一拼,并通过自己的经历告诉同学们要学会坚持,不要轻易放弃自己的梦想,创业就是要做别人没做的事。听了他的一番话,同学们表示受益匪浅。在同学们的热烈掌声中,此次指导大学生创业讲座圆满结束。

副院长刘献明对此次讲座进行了总结,并向同学们重申了创业建立在兴趣基础上这一观点,同时鼓励同学们积极抓住网络空间来发展自己。副院长刘献明的总结深入人心,获得了同学们的热烈掌声。

本次活动的成功举办,让同学们更加了解了当今的就业形势以及社会的竞争压力,提醒同学们在进入社会之前思想和行动上早做准备,为同学们毕业后找到好工作打下了坚实的基础。

上一条:化学化工学院就业创业讲座顺利举行 下一条:2016年化学化工学院专场招聘会顺利举行