就业信息ENROLLMENT & EMPLOYMENT

你的位置: 学院首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

考研经验交流大会顺利举行

发布时间:2016-01-25 作者: 点击:[]

为交流考研经验,调动考研热情,12月28日下午,考研经验交流大会在公共教学楼G2-205教室顺利举行。化学化工学院副院长刘献明担任此次大会的主讲人,2013级化工本科班和化工专升本班的同学参加了此次会议。

会议伊始,副院长刘献明为同学们分析了目前国家的经济状况和就业形势。他指出,研究性人才是未来行业的需求趋势,同学们要牢牢把握考验机会才能适应社会需要。紧接着,刘院长提醒化工专业的学生要坚定考研信念、找准自身位置、结合自身的优势并且相信自己,这样,才能最终取得成功。除此之外,他还结合自身经验告诉同学们要区别对待四六级英语和考研英语,要求同学们要将课本和英语报纸结合使用,不断增强自身语感和增加单词量。最后,他向同学们介绍了如何选择合适的考研学校和正确的导师等注意事项,并把历年学生报考的学校为同学们做了简要介绍,动员大家培养专业素养,加强自身能力,将自身打造成新时代的佼佼者。

此次动员大会的成功召开,不仅增强了同学们的考研信心而且让同学们对考研有了更全面的了解,为同学们的考研之路奠定了基础。

上一条:化学化工学院就业创业讲座顺利举行 下一条:2016年化学化工学院专场招聘会顺利举行