就业信息ENROLLMENT & EMPLOYMENT

你的位置: 学院首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

化学化工学院“名师进课堂”讲座成功举行

发布时间:2016-01-25 作者: 点击:[]

为进一步提高师范生专业素养,增强务实意识。12月8日下午,由化学化工学院主办的“名师进课堂”讲座在公共教学楼G2—106教室成功举行。洛阳市外国语学校的江燕老师应邀担任此次讲座的主讲人,2013级化学班学生聆听了此次精彩讲座。

讲座伊始,江燕老师结合自身经历向同学们讲述了作为一名老师该如何处理学生与家长之间的问题。对待班级的调皮份子,老师应及时与孩子们进行沟通,从根本上解决问题;对于家庭离异缺少关爱的孩子们,老师应和孩子家长进行谈话,并且给予孩子们适当的关爱,让孩子们感知世界的美好。除此之外,江燕老师告诫同学们要学会宽容耐心地对待每一个孩子,并且强调了尊重和感化孩子的重要性。在接下来的互动环节中,江燕老师对同学们提出的问题耐心的一一做出了解答。最后,江燕老师把“不为失败找借口,要为成功想办法”的守则送给了在座的同学,并祝愿化学化工学院学子在未来的人生道路上一帆风顺、越走越远。

此次江燕老师精彩的讲座,让同学们对即将从事的教师工作有了更加清晰的认识和了解,为同学们在今后的工作岗位中脱颖而出奠定了基础,同时,江老师对工作的热情也为同学们树立了良好的榜样。

上一条:化学化工学院就业创业讲座顺利举行 下一条:2016年化学化工学院专场招聘会顺利举行