就业信息ENROLLMENT & EMPLOYMENT

你的位置: 学院首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

化学化工学院“学霸宿舍”的成功考研路

发布时间:2016-01-25 作者: 点击:[]

在这洋溢着生机的韶华时光,在这肆无忌惮的青春岁月,洛阳师范学院的2015届毕业生们迎来了他们人生中重要的日子。他们中的大多数在憧憬与期望中收到了来自全国各个重点高校的硕士研究生的录取通知书,而对于化学化工学院2015届毕业生124宿舍的六兄弟来说,更是值得纪念的日子。因为在这个充满激情的五月,他们相继考入了四川大学,华中师范大学,郑州大学,福州大学,浙江师范大学,南昌航空大学。近日,我校的学生记者走近“学霸宿舍”,探寻他们的成功考研路。

就业压力增大,将考研作为跳板

当被问及考研初衷时,以考入四川大学的王帅飞同学为代表谈到,由于我国现如今高素质人才日益增多,本科毕业的学生面临的就业压力越来越大,所以希望通过考研进一步深造,并以此为跳板,找到自己更喜欢的工作。

专注备考是成功的秘诀

在与六兄弟的交谈中了解到,当其他同学在考研与找工作的岔路口徘徊时,他们心无旁骛地选择了考研这条路并一直走下去,即便是周围的同学找到了好的公司签约,他们也丝毫没有动摇。考入南昌航空大学的杨万园同学说:“一旦你决定了考研,那么就要目标明确,此时周围的一切都与你无关。”

找寻自己的学习方法

在随后的采访中发现,学霸宿舍不同于其他考研成功的寝室那样步调一致,124宿舍的六兄弟每个人都有自己不同的时间安排和学习方法。他们认为,由于报考的学校有差异,备考的科目也不尽相同,没有必要和室友步调一致,只需找到适合自己的学习方法。虽然如此,但他们之间也会相互探讨解决疑难问题,同时彼此鼓励,共同进步。

广泛了解信息,选择合适学校

报考中南大学的孙红亮同学在初试结果公布后,自觉复试无望,就密切关注各院校调剂信息,及时调整,选择自认为录取希望最大的学校,并最终被福州大学录取。

在与六兄弟的交谈中,他们提出的亲身经验让大家更加坚信天道酬勤,有助于我院学生以此为榜样,在今后的学习中努力拼搏,勇攀高峰。“希望各位学子在今后的人生道路上开拓出自己的一片天地。”在采访过程中一位同学这样说到。

上一条:化学化工学院就业创业讲座顺利举行 下一条:2016年化学化工学院专场招聘会顺利举行