就业信息ENROLLMENT & EMPLOYMENT

你的位置: 学院首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

我院科技创新团队到洛阳理工学院开展大学生“挑战杯”作品交流活动

发布时间:2016-01-25 作者: 点击:[]

科技方便你我,发明改造世界。为进一步提升我院学生的科技创新能力,引导更多学生参与到大学生“挑战杯”科课外学术作品竞赛,4月10日,我院师生积极参与在洛阳理工学院东校区举办的“挑战杯”科技发明类作品交流会。此次活动由校团委组织,我院团总支书记吕鹏、指导老师刘丰带领参赛人员参加了此次交流会。

此次交流会分为作品展示,作品介绍,讨论交流三个环节。首先,由洛阳理工学院机电学院的师生向我院学生展示他们的科技创新作品,并详细介绍作品的设计初衷、具体做法、工作原理及实际效果、功能。我院学生认真听取讲解,并不时询问细节问题。接着,我院学生就自己在科技创新活动中遇到的困难和问题向理工学院的师生进行了咨询,同时也对现场的作品提出了自己的看法,进行沟通交流。最后,我院指导老师对此次交流会做出总结,并指出今后要多交流,多学习,才能提升自身创新能力和培养发散性思维。

我院一位学生代表说:“这次交流会让我打开了思路,并认识到自己作品存在的不足,真是受益匪浅啊!”

上一条:化学化工学院就业创业讲座顺利举行 下一条:2016年化学化工学院专场招聘会顺利举行