你的位置: 学院首页 -> 科学研究 -> 学术交流 -> 正文

我院举行高水平系列学术报告会

发布时间:2022-05-10 作者: 点击:[]

5月4日至5月5日,我院邀请来自清华大学、复旦大学等十二所高校和研究所的国家杰青、长江学者等十四名全国知名专家学者为全院师生做学术报告会,化学化工学院近百名教师和学生参加了本次报告会。

王训教授就课题组在“Sub-1nm Ultrathin Nanocrystals”方面做了系统性的报告;黎占亭教授做了题为“药物活性超分子和大分子合成”的报告;郎建平教授围绕“金属含硫簇基超分子的组装”做了系统的报告;申有青教授做了“高效抗肿瘤纳米药物的设计”的报告;陶军教授做了“分子基双稳态功能材料”的报告;孙晓明教授做了“气体超浸润电极与氢能应用”的报告;张献明教授围绕“分子基多孔材料的固态电解质性能提升策略”做了详尽的报告;朱满洲教授做了“结构精确的金属团簇的催化应用探索”报告;苏伟平教授做了题为“基于脱氢成烯的C-H官能团反应研究”的报告;吴立新教授做了“多金属氧簇超分子复合物的近红外光热催化”的报告;王尧宇教授做了展现了课题组在“新型功能材料金属/有机框架化合物”的最新研究成果;杨国昱教授做了“硼镍钨氧合团簇的缺位导向合成”的报告;张健做了“源自分子筛合成理念的金属有机簇与骨架材料研究”的报告;江海龙教授就课题组最新成果做了“金属/MOF催化剂的界面作用调控”的报告。报告会在专家和师生的热烈讨论中顺利进行,专家们还对教师提出的问题进行了详细解答,并对我院化学学科发展、研究生培养提出了指导性建议。

本次学术报告是在疫情特殊时期我院难得的学习机会,给我院科研方向带来了启发与引导,不仅展现了当前能源和环境材料化学领域的一些最新研究成果,而且对于促进我校化学学科发展、提升我校化学学科在国内的知名度具有重要指导意义。

上一条:华中科技大学王得丽教授莅临我院做学术报告 下一条:洛阳师范学院2022年无机合成前沿线上论坛顺利召开