你的位置: 学院首页 -> 科学研究 -> 学术交流 -> 正文

洛阳师范学院2022年无机合成前沿线上论坛顺利召开

发布时间:2022-04-28 作者: 点击:[]

4月26日,由洛阳师范学院科研管理处、化学化工学院、河南省功能导向多孔材料重点实验室承办的“2022年无机合成前沿线上论坛”线上会议成功召开。会议邀请了中科院福建物质结构研究所、上海交通大学等高校和研究所的知名顶尖学者做精彩的学术报告。我校赵邦屯副校长、化学化工学院近百名教师和学生参加了本论坛。

赵邦屯在开幕式致辞中代表全校师生对出席会议的专家学者表示热烈的欢迎,并指出此次论坛的召开具有重要的学术价值,为提高我校化学学科在国内的影响地位有广泛而深远的意义,希望各位专家能够为我校的化学学科建设提出宝贵意见和建议。

本次论坛围绕“无机合成前沿”主题,呈现了无机合成在稀土超分子结构创制、手性超分子的构筑、金属-有机框架材料、金属团簇和金属硫族半导体团簇等领域的最新研究成果。论坛气氛活跃,与会专家就青年教师和学生的提问进行了耐心而认真的解答,并为教师们在进行科研过程中遇到的问题以及学生培养方面的问题给出了真诚且中肯的建议和指导。

本次论坛的成功举办,不仅展现了当前无机合成领域的一些最新研究成果,而且促进了我校教师与国内知名专家的学术交流。对于促进我校化学学科发展,提升我校化学学科在国内的知名度具有重要指导意义。

上一条:我院举行高水平系列学术报告会 下一条:化学化工学院成功举办2022年第一期博士论坛