你的位置: 学院首页 -> 科学研究 -> 科研成果 -> 正文

化学化工学院教师参加河南省首届化学与材料前沿论坛

发布时间:2016-06-06 作者: 点击:[]

6月3日至5日,化学化工学院5名教师受邀参加了在郑州举行的河南省首届化学与材料前沿论坛。参加此次论坛的主要是来自河南省各高校的教授、青年专家和学者。此次论坛由青年新秀庞欢教授组织和主持。大会在牛景扬教授和刘彦明教授的致词中拉开了序幕。杜淼教授、臧双全教授、江智勇教授、郭海明教授和白锋教授等受邀作了精彩的学术报告。

我院刘广臻老师和周战老师在此次论坛中分别作了题为《柔性MOFS的动态结构》和《稀土荧光探针的设计、组装及在分析检测中的应用研究》的报告,得到了与会专家和学者的高度评价。马录芳院长在此次论坛中被选为首届河南省化学与材料青年学者联合会理事会副会长。

通过参加此次论坛,老师们拓展了在化学材料领域的视野,进一步了解了河南省化学与材料领域的研究进展,对我院在化学材料领域的研究具有一定的指导意义。

上一条:美国亚利桑那大学郑智平教授莅临化学化工学院讲学 下一条:王建邦教授莅临化学化工学院作重要讲座