你的位置: 学院首页 -> 科学研究 -> 科研成果 -> 正文

王建邦教授莅临化学化工学院作重要讲座

发布时间:2016-06-03 作者: 点击:[]

应化学化工学院邀请,教育科学学院王建邦教授于6月2日晚,在公共教学楼G4-402教室作题为“大学生活与幸福最大化”的重要讲座。化学化工学院2014级辅导员赵琳雁,2015级辅导员李倩及部分学生参加了这次讲座。此次讲座由化学化工学院党委副书记陈立栋主持。

讲座伊始,王教授指出了社会乱象背后的核心问题。在这个急剧变革的时代,我们忙、盲、茫,但是人的终极目的是什么呢?王教授指出,幸福最大化是人的终极目的。关于幸福的定义,王教授提出了自己的独到见解,即幸福是人的重要需求获得满足而产生的愉悦感,幸福也有长宽高,幸福的长度为物质需求的满足,幸福的宽度为情感愉悦,而生命永恒则为幸福的高度。王教授通过身边的一些鲜明事例向大家诠释了实现幸福的途径——爱自己,爱他人,爱大家。并强调守善是幸福的前提。最后,王教授对人生境界和幸福最大化又作了详细说明并给出了一些大学生活的建议,希望在座的所有同学都能在大学生活中得到幸福和满足。讲座期间,王教授语言虽朴实无华却深入人心,现场气氛十分热烈。

此次讲座不仅使同学们对“幸福”这一抽象名词有了更加深刻的认识与了解,同时,为学生指明道路,调节自身状态,为今后的幸福生活打下坚实基础。

编辑/刘媛媛 文/吴亚云 图/僧景雯、王露

上一条:化学化工学院教师参加河南省首届化学与材料前沿论坛 下一条:扬州大学教授庞欢莅临化学化工学院作学术报告