你的位置: 学院首页 -> 科学研究 -> 科研成果 -> 正文

江西师范大学刘庆燕教授莅临化学化工学院展开讲座

发布时间:2016-05-26 作者: 点击:[]

考研是很多大学生的意向,化学化工学院的同学也不例外。为向学生提供更多的考研信息。5月26日下午,江西师范大学刘庆燕教授在公共教学楼G4-102教室为化学化工学院的学生带来了一场别开生面的讲座。化学化工学院院长马录芳聆听了此次讲座。

讲座伊始,刘庆燕教授对江西师范大学化学化工学院研究教育做了简短的介绍,让同学们对江西师范大学化学化工学院的师资队伍和科研特色方面有了初步了解。紧接着,刘教授讲解了学院的科研项目。期间,奖助体系是学生最感兴趣的方面,刘教授说道,今年学校新增“新生奖学金”,并详细介绍了2017年学校的招生新动向。随后,化学化工学院院长马录芳指出了近几年化学化工学院的考研情况,并以自身经历为例,激励学生应树立信心,不轻言放弃,追求更高更远的目标。最后,马院长对同学们提出了殷切希望,鼓励同学们明确自己的目标和方向,并为之努力拼搏。

此次讲座不仅使同学们对考研有了更新的了解,也提升了学生的信心,坚定了自身的信念,为化学化工学院未来的发展奠定了坚实的基础。

上一条:东华理工大学罗峰副教授莅临化学化工学院作学术报告 下一条:化学化工学院王伟周教授作题为“分子间相互作用”的学术报告