你的位置: 学院首页 -> 教育教学 -> 教学管理 -> 正文

化学化工学院召开2016年度实验室安全专项检查安排部署会

发布时间:2016-06-03 作者: 点击:[]

为贯彻落实《河南省教育厅关于进一步加强高校实验室安全建设的通知》,适应我院迁入新校区后正常工作,进一步加强化学化工学院实验室安全建设,6月2日下午,化学化工学院在化学楼215会议室召开化学实验室安全检查部署会。化学化工学院党委书记吉保明、副院长冯勋及全体教职工参加了此次会议。

会议伊始,吉保明书记简要阐述了本次会议的要点。他讲到,现阶段学院基础建设已经基本完善,老师们为学院建设也做出了很大的贡献,希望在未来的工作中,大家仍然可以团结一心,恪尽职守,为学院的发展贡献力量。

副院长冯勋对加强实验室安全工作进行部署,其内容主要包括五个方面,即实验室安全专项检查小组的成员组成,实验室的检查内容、范围、程序、时间节点、人员及工作职责安排。他着重强调了检查内容项目,提出要高度重视责任机制落实情况;管理制度的建立和运行落实情况;安全教育、操作规范培训情况;废弃危险品及处理情况;应急预案建立情况。冯院长希望全体老师要团结一心,思想上高度重视,相互协调,积极配合学校工作,贯彻落实此次实验室安全专项检查工作内容,保障学生实验课的安全、宿舍安全、财产安全及出行安全。最后,书记吉保明同志对此次会议作了总结。

此次部署会议的成功召开,不仅为化学化工学院的工作凝心聚力,也进一步为师生提供了一个优良安全的实验和工作环境,保障实验室各项工作的顺利进行,而且对实验室安全建设具有重要的指导作用,更推动了化学化工学院的教学、科研、学科建设迈向新台阶。

编辑/金梦鸽 文/ 刘薇 图/段皓

上一条:化学化工学院开展教学科研安全检查活动 下一条:化学化工学院课程建设