你的位置: 学院首页 -> 教育教学 -> 教学管理 -> 正文

化学化工学院开展教学科研安全检查活动

发布时间:2017-04-12 作者: 点击:[]

为了营造安全的学习工作氛围,保证良好的教学秩序,化学化工学院副院长冯勋与实验中心老师于4月11日下午深入化学楼各基础教学实验室、科研研究室、精密仪器室,对实验室易燃易爆有毒有害危险品以及实验室安全隐患进行了全面检查。

检查发现,安全督察和检查确实在提升安全意识、落实安全责任、促进安全整顿方面产生了积极的效果。各实验室沙箱、灭火器摆放整齐,药品分类上架、上锁,水电总体情况良好。检查中也发现了一些问题,如:室内存放二氧化碳钢瓶(无固定)、加热实验无人看管、通风橱内堆放物品过多、沙箱内沙子不足量等。对部分实验室存在的安全隐患提出了整改意见,并责令相关老师限时整改。确保每一个细节不出现纰漏,最大程度的消除安全隐患。

此次教学安全检查活动的开展为学院师生拥有安全有序的教学和科研环境提供了保障,进一步明确了责任主体,强化了安全教学的责任意识,有利于学院实验教学和科研工作的开展。

上一条:随堂听课,助推高效课堂——我院领导班子成员深入课堂开展听课活动 下一条:化学化工学院召开2016年度实验室安全专项检查安排部署会