学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学化工学院开展党课培训(五)

发布时间:2024-05-24 作者: 点击:[]

为进一步提升入党积极分子和发展对象的政治理论素养,5月24日晚,化学化工学院于化学楼215会议室开展入党积极分子和发展对象党课培训。本次培训由党委组织部副部长吴步科担任主讲人,化学化工学院和食品与药品学院2024年上半年入党积极分子和2023年下半年发展对象参与此次党课培训。

培训伊始,吴步科强调作为入党积极分子和发展对象学习党章的重要性和紧迫性。他指出,党章是党的总章程,是党的根本大法,是全党必须遵守的行为规范。学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任。随后,他围绕党章的主要内容和精神实质进行系统阐述。通过讲解党章的发展历程、总纲部分和条文部分,使入党积极分子和发展对象对党章有更加全面深入的认识。接着,他深入浅出地讲解党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利以及应承担的责任,引导大家深刻领悟党章所蕴含的深刻内涵。最后,他对本次培训进行了总结。他鼓励广大入党积极分子和发展对象要继续深入学习党章党规,不断提升自身素质和能力水平,为学院的发展和国家的事业贡献青春智慧和力量。

此次党课培训的开展,使入党积极分子和发展对象更加坚定了自己的入党信念和决心,将把学习党章作为自己的终身课题,不断提高政治理论素养和党性修养,同时为化学化工学院的党建工作注入了新的活力。

上一条:[劳动主题教育]我院成功举办基础化学实验条件整合与提升活动 下一条:全班26人,22人被双一流大学录取,这个班级不一般