学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

[劳动主题教育]我院成功举办基础化学实验条件整合与提升活动

发布时间:2024-05-24 作者: 点击:[]

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力弘扬劳动精神,积极响应、全面落实中共中央、国务院和省委省政府关于加强新时代大中小学劳动教育的有关要求,按照育人导向和因地制宜原则,5月23日,我院开展了基础化学实验条件整合与提升活动。

在实验员兰红红老师的指导下,同学们严格按照化学试剂的配制规范进行操作,精心、准确配置了特定浓度和纯度的化学试剂;从强酸强碱到氧化还原剂,再到各类指示剂,每一种试剂都经过了严格的筛选与检测;此外,同学们认真梳理了试剂的存放和使用要求,确保试剂的存放与使用都在安全可控的范围内。

此次劳动教育活动的顺利完成,不仅提高了学生劳动意识、安全意识和规范意识,也为化学实验教学提供了强有力的保障,进一步提升了我校化学实验室的整体水平。未来,我院将继续加强实验室建设,为学生提供更加优质的实验教学环境。

上一条:化学系举行课程思政“手拉手”活动 下一条:化学化工学院开展党课培训(五)