学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

开阳书院一号院召开 毕业生廉洁从业和就业政策解读专题讲座

发布时间:2024-06-01 作者: 点击:[]

5月31日下午,开阳书院一号院于G5-102会议室召开2024届毕业生专题讲座,会议邀请校纪委监察专员第二监察办公室主任王丽华、校招生就业处就业服务科副科长贾志磊对毕业生进行廉洁从业教育和就业政策解读,书院领导班子、育人导师和毕业生参与此次讲座。

王丽华以“争做堪当民族复兴大任的时代新人”为主题,为毕业生进行廉洁从业方面的讲解。首先,她从大学生担负的时代使命要求、大学生发展的现实问题要求、高校高质量发展的必然要求三个层面来为学生们讲解大学毕业生为什么要开展廉洁教育。接着,她以考试作弊、论文抄袭、生活奢侈等现象,分析大学生存在的不廉洁情况。最后,她希望在座的2024届毕业生们能够修身正德,明明白白处事;明辨是非,堂堂正正做人;遵纪守法,规规矩矩做事;教书育人,踏踏实实履职。

贾志磊围绕高校毕业生总体就业形式、职业发展变化趋势、理工科专业就业形势特点等方面展开讲解,着重从求职信息搜索与就业资源运用、简历优化技巧、面试准备等方面,为2024届毕业生职业发展及求职技能给予充分指导。他提醒毕业生通过互联网和专业求职平台寻找相关招聘信息,利用校园招聘会和职业指导活动等机会与企业建立联系,并及时了解就业市场的动态变化。他叮嘱毕业生在简历优化技巧方面要突出自身的专业背景和实践经历,以展示自己的优势。最后,他勉励毕业生坚定信心,树立正确的择业观,科学掌握求职技能,以积极主动的求职心态迎接未来的挑战。

此次专题讲座的顺利召开,不仅为书院毕业生更好地认识就业形势、获取就业信息、明确就业方向提供了经验指导,更筑牢了毕业生的内心廉洁之基,引导他们在职业道德和廉洁自律方面做好充分准备,在事业道路上行稳致远。下一步,书院将继续积极组织召开相关专题讲座,传递温暖、提振信心,用心用情做实做细服务,助力每一位学子的成长成才。

上一条:化学化工学院2024届本科生考研率创历史新高 下一条:化学化工学院开展科技活动周活动