学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学化工学院开展团校培训活动(一)

发布时间:2023-11-17 作者: 点击:[]

11月16日,化学化工学院于化学楼215会议室开展团校培训,辅导员李亚鹏担任主讲人,2023级全体学生干部参与培训。

李亚鹏以五四运动为切入点,引导学生们学习五四精神,并从“德、能、勤、绩、廉”五个方面对学生干部提出要求。“德”方面,他强调青年人德行是至关重要的,学生干部应该树立“全新全意为同学服务”的坚定理念,并具备良好的道德情操。“能”方面,他指出学生干部应具有组织、协调、沟通、管理等能力,并在实践中不断提高对自己的要求。“勤”方面,他将勤奋具体分为嘴勤、手勤、脚勤,并以自己上学时期经历为例,强调学生干部要有积极进取的工作态度。“绩”方面,他强调学生干部应当设立学习目标,不断提升自己的工作能力。“廉”方面,他表示学生干部应当廉洁自律,认真履行自己的责任,不能包庇纵容他人,要成为一名优秀的学生干部。

本次团校培训活动的开展,不仅有助于丰富学生干部的经验,增强学生干部的责任感和使命感,同时也为化学化工学院今后各项学生活动的开展奠定了良好基础。

上一条:化学化工学院开展团课培训 下一条:化学化工学院举办“挑战杯”培训启动仪式