学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学化工学院开展团课培训

发布时间:2023-11-17 作者: 点击:[]

为全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才的初心使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,11月16日下午,化学化工学院于化学楼215会议室开展以“强国复兴”为主题的团课培训,校团委书记曹嘉出席培训,学院辅导员李亚鹏担任主讲人,2022级化学一班全体团员青年参加此次培训。

会议伊始,李亚鹏简要讲述团课培训的目的与意义,明确了“强国复兴”的深刻内涵,他以中国特色社会主义理论体系为切入点,深入解析党的基本路线、方针和政策,并指出大家应清晰地认识到自己在实现中华民族伟大复兴中的责任与使命。随后,团员青年们开展了研讨会,并以诗歌朗诵、主题演讲等形式表达了对强国复兴的积极态度。李亚鹏对大家的精彩表现表示赞扬,并呼吁团员青年无论在学业还是工作上,都要积极进取,为国家的发展贡献自己的智慧和力量。最后,曹嘉进行总结讲话,她勉励团员青年们要不断提高自身素质和能力,积极投身国家建设,为国家和社会的发展作出自己的贡献。

本次团课培训的开展,进一步坚定我院学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年的决心,提高了同学们的责任感和使命感,为化学化工学院今后团委工作的有序开展奠定了坚实基础。

上一条:我院教师首次入选科睿唯安全球“高被引科学家”榜单 下一条:化学化工学院开展团校培训活动(一)