学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院召开师范专业认证工作推进会(三)

发布时间:2023-09-29 作者: 点击:[]

为进一步落实落细师范专业认证前期准备工作,营造浓郁工作氛围,提升工作效率和水平,928日下午,化学化工学院邀请生命科学学院陈冰书记为全体教师做师范专业认证培训。

陈冰详细介绍了生命科学学院师范专业认证前期工作和迎检具体情况,并详细分享了工作经验。他表示师范专业认证的重点是前期准备,包括确保师范专业教师的资格和证书齐备、完善教师队伍建设、建立健全的教学管理体系、提前准备相关教育法规和政策文件等,并强调要发动全体教师参与到认证工作当中,切实落实认证工作理念。最后,他从把握好“学生中心、产出导向、持续改进”的认证目标展开讲述,提出教师要结合自身教学情况提升主人翁意识,做到以学生为中心,教学设计和教学实施以学生接受教育后所取得的学习成果为导向,建立有效的质量监控和持续改进机制。

本次师范专业认证培训的开展,为教师们提供系统性的师范专业认证知识和实践经验,为化学化工学院师范专业认证工作提供了良好的借鉴。

上一条:我院教师获批河南省高校科技创新团队和人才支持计划 下一条:化学化工学院开展启梦大讲堂活动