学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学化工学院组织开展新生入学教育(一)

发布时间:2023-10-12 作者: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领带动广大青年学生坚定理想信念,强化责任意识,激发担当精神,10月11日下午,化学化工学院于逸夫公共教学楼G1-112召开以“坚定理想信念、争做时代新人”为主题的入学教育,党委书记骆方成担任主讲人,学院全体新生参与入学教育。

首先,骆方成对2023级新生的到来表示热烈的欢迎。接着,他结合自身成长经历,引用“燃灯校长”张桂梅、“龙芯之母”黄令仪的感人事迹并列举多位学院优秀学生和校友作为榜样示范,阐述理想信念的内涵及重要性。他强调当代大学生要坚定崇高的理想信念,需做到明确目标、树立正确人生观、不断提高文化素质、勇于担当社会责任、树立信心以及落实实践,并鼓励在场同学应立志做大事,脚踏实地、埋头苦干、努力学习,将自身发展与学校发展相结合,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。

本次入学教育的开展,引导新生坚定理想信念,通过形象生动的榜样人物引导同学们树立正确的世界观,人生观和价值观,为化学化工学院培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人打下坚实基础。

上一条:化学化工学院组织开展新生入学教育(二) 下一条:化学化工学院组织开展师范专业认证知识培训工作