学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

吉林大学化学学院宁德宽书记、太原理工大学李立博教授一行莅临我院指导工作

发布时间:2021-04-10 作者: 点击:[]

为加强各高校之间的交流与合作,49日下午,吉林大学化学学院宁德宽书记、太原理工大学李立博教授一行莅临化学化工学院指导工作。化学化工学院于化学楼214会议室召开交流座谈会,副校长张运礼、化学化工学院党委书记史新强、院长马录芳、副院长冯勋及部分老师代表出席本次会议。

张运礼代表学校对宁德宽书记、李立博教授一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校在校园规划、内涵建设、学科发展、人才培养及社会服务等方面的建设情况。随后,马录芳院长介绍了我院的概况及联合培养研究生和两校的学术交流情况。希望三校在研究生培养及学术交流方面能深入合作,并借助大力建设洛阳都市圈的机会,通过合作达到三方共赢。

宁德宽对洛阳师范学院的热情招待表示衷心的感谢,并介绍了吉林大学化学学院的校园建设,人才队伍,学科建设等方面的基本情况。他指出,吉林大学化学学院今天的成绩得益于其雄厚的师资队伍、扎实的育人基础、良好的科研平台、成熟的对外交流经验和优良的学科文化传承。最后,李立博就联合培养研究生发表了建设性的意见,并指出联合培养研究生对我院的发展具有重要作用。

会上,三方围绕硕士研究生招生、学科建设、学位点建设及人才培养交流等方面进行深入对口交流。 会后,宁德宽书记和李立博教授一行到我校三彩艺术博物馆、图书馆进行实地考察。本次交流座谈会的顺利召开,有利于化学化工学院在交流中博采众长,找到共同发展的契合点,为我校的长远发展提供了契机。

上一条:建龙微纳第七届分子筛技术和应用高峰论坛在洛阳隆重召开 下一条:我院组织教师参加雨课堂线上培训