学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

建龙微纳第七届分子筛技术和应用高峰论坛在洛阳隆重召开

发布时间:2021-04-11 作者: 点击:[]

202147日至9日,正值第39届中国洛阳牡丹文化节召开之际,由洛阳建龙微纳新材料股份有限公司主办,我校功能导向多孔材料河南省重点实验室协办的第七届分⼦筛技术和应⽤高峰论坛暨分⼦筛在能源化⼯与环境保护领域应⽤论坛在洛召开。此次论坛汇聚了国内气体分离与催化、石油化工、煤化工、环境保护等领域的专家学者,中国工业气体协会和中国环境科学学会有关领导、以及行业相关新闻媒体等200余位嘉宾参会,本论坛以“分筛在能源化与环境保护领域的应”为主题,针对当前分筛类吸附与催化材料在能源化工与环境保护领域应用中面临的重大关键性问题进行了深入探讨

开幕式上,偃师市人民政府苏敬彪副市长致欢迎词,对各位专家学者的到来表示诚挚的欢迎。随后,洛阳建龙微纳新材料股份有限公司董事长李建波为大会致开幕词,简要介绍了建龙微纳近几年来的发展以及举办此次大会的重大意义。

我校梁留科校长在开幕式上致辞,对与会的专家学者表示热烈的欢迎,并从历史沿革、人才培养、学科建设、科学研究等方面介绍了学校的相关情况。他表示,我校高度重视横向项目的成果转化及校企合作,并与建龙微纳新材料股份有限公司在分⼦筛类吸附与催化材料的研究签订了战略合作框架,希望在双方的努力下,力争打造分子筛新高地,为洛阳副中心城市建设贡献力量。

随后,北京科技大学气体分离工程研究所所长刘应书教授就二氧化碳达峰中和给吸附行业带来的挑战和机遇作了专题报告;南开大学李兰冬教授、东北师范大学化学学院院长朱广山教授、中国环境科学学会放射性废物专业委员会秘书长、生态环境部核与辐射安全中心室主任刘志辉研究员,福州大学清源创新实验室执行主任鲍晓军教授,中国化学会分子筛专业委员会副主任委员兼秘书长、吉林大学闫文付教授,西南化工研究设计院副总工程师李克兵等国内知名专家学者围绕分⼦筛在能源化⼯与环境保护领域的技术发展与应用分别做了精彩报告。此外,我校教师王双也应邀在会上做了题为《3D打印多级结构型体分子筛的构筑及其性能研究》的学术报告。此次高峰论坛的圆满召开对促进我国分子筛行业的蓬勃发展具有重要意义。

我校功能导向多孔材料河南省重点实验室长期和建龙微纳新材料股份有限公司在分筛类吸附与催化材料研究展开合作,并聘请建龙微纳公司李建波董事长为我校特聘教授及学术委员会委员,此次论坛的成功召开,推动了双方的深入合作,促进我校校企合作再上新台阶。

上一条:化学化工学院举办“做新时代的合格教师”主题讲座 下一条:吉林大学化学学院宁德宽书记、太原理工大学李立博教授一行莅临我院指导工作