学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

校组织部吴步科部长为我院入党积极分子讲授党课

发布时间:2020-11-06 作者: 点击:[]

为加强入党积极分子的培训工作,进一步提高入党积极分子的基础理论素养和党性修养。11月5日,我院于化学楼215会议室开展以“严守党的纪律,发挥优良作风”为主题的党课培训,校组织部吴步科部长担任此次党课主讲人,我院全体入党积极分子参加此次培训。

党课伊始,吴部长强调了纪律的重要性,他指出要想融入一个集体,就要遵守该集体的纪律。而要想加入中国共产党,就要了解党的纪律、作风,以及如何更好的执行和落实党的章程。接着,吴部长就党的纪律及相关理论问题展开讲述,他讲到党的纪律是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,吴部长还从《辞源》、《辞海》、《现代汉语词典》解释了什么是纪律。随后,吴部长对党的纪律类型进行逐一讲解,吴部长指出其中政治纪律是最根本、最重要、最关键的,也是最核心的要求。并举出一些对党不忠违反党纪的例子,警醒入党积极分子从现在开始就要遵守党的纪律,从思想和行动上向党组织靠拢。然后,吴部长以党的优良作风为题向入党积极分子讲述了党的作风特点,强调优良作风始终是党过硬的保证。最后,吴部长对入党积极分子提出要求,希望他们能成为一名合格的党员,不忘初心,牢记使命,为祖国的发展贡献一份自己的力量。

此次党课的顺利开展,不仅使入党积极分子加深了对党的认识、提高了思想觉悟,也让他们以更加严格的标准要求自己,在思想和行动上向党靠拢,为成为一名合格的党员奠定了基础。

上一条:我院党委书记史新强为入党积极分子讲授党课 下一条:我院党委副书记陈立栋为积极分子讲授党课