学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院党委书记史新强为入党积极分子讲授党课

发布时间:2020-11-08 作者: 点击:[]

为了加强我院入党积极分子对党的认识,使入党积极分子明确党员的责任与使命。11月7日,我院于化学楼215会议室召开以“明确党员条件,厘清个人使命”为主题的党课培训,我院党委书记史新强担任本次党课培训的主讲人,我院全体入党积极分子参加此次党课。

史书记从三个方面讲述了入党的基本条件,即申请入党的条件、成为入党积极分子的条件和成为党员的基本条件,使入党积极分子对入党的基本条件有了更深入的了解。紧接着,史书记就厘清个人使命这一话题讲解了社会主义大学的培养目标和入党积极分子的使命,详细阐述了习近平总书记在全国教育大会上提出的“九个要”,并指出入党积极分子的使命是在工作中充分发挥主观能动性,努力营造学习氛围,形成良好的学习风气。接着,史书记重点讲解了入党积极分子如何以实际行动早日成为一名党员。他强调,入党积极分子要充分发挥主观能动性,培养自己的主人翁意识,正确处理身边的各种关系,科学安排时间,提高工作效率和工作能力。最后,史书记希望同学们能够坚定理想信念,不断发掘自身潜力,早日实现自己的梦想。

本次党课培训的顺利进行,加深了我院入党积极分子对党的了解,有助于入党积极分子树立正确的人生观和价值观,为其早日加入党组织打下了坚实的基础。

上一条:“洛阳市骨干教师提升培训项目” 中学化学培训班顺利结班 下一条:校组织部吴步科部长为我院入党积极分子讲授党课