资产统计报表相关下载

资产报废处置相关下载

我校召开2016年度实验室安全专项检查工作会议
添加时间:2016年06月03日 阅读: 来源:admin

为进一步贯彻落实《河南省教育厅关于进一步加强高校实验室安全建设的通知》,全面掌握我校实验室安全工作现状,进一步加强实验室安全建设,6月1日下午,我校在成钧楼B-302会议室召开了“2016年度实验室安全专项检查工作”会议。副校长潘留占、张建森,国有资产管理处、保卫处、教务处负责人及相关学院、学院实验室负责人共同参加会议。

国有资产管理处处长郭辉简要介绍了《河南省教育厅关于进一步加强高校实验室安全建设的通知》的基本情况。他介绍说,本次实验室安全检查主要对“责任机制落实情况”、“管理制度建立和运行情况”、“安全教育、操作规范培训情况”、“废弃危险品和实验室处理情况”和“应急预案建立情况”五个方面进行重点检查,学校将采取各学院自查、学校检查的方式开展实验室安全专项检查工作,其中各院系自查截止日期为6月20日。

保卫处处长宋东亮针对实验室安全检查工作指出,近年来多所高校发生了实验室安全事件,强调各学院务必重视实验室安全,学院领导要根据学科的特点,开展实验室安全防范工作,加强实验室安全隐患检查,避免风险事故的发生。

副校长潘留占做会议总结。他指出,学校的各项工作中,保障师生各方面安全是首要的,各院系领导要提升安全认识,明确安全工作任务,文理科要明确实验室安全工作建设防范重点。他强调,一是要强化实验室制度管理,科学制定规章制度,从“培训制度”、“教育制度”、“学习制度”三个方面查找堵塞漏洞,加强规章制度落实,将实验室安全明确到个人;二是健全实验室体制机制,实行安全责任制,建立责任追究制,重视检查督促机制建设。副校长潘留占要求与会人员要高度重视本次会议,及时传达会议精神,各学院领导要积极配合,做好实验室安全自查工作和学校的安全专项检查工作。