资产统计报表相关下载

洛阳师范学院关于开展实验室电气火灾综合治理检查的通知
添加时间:2018年05月30日 阅读: 来源:admin

校属各单位:

为贯彻落实河南省教育厅办公室文件《转发省政府安委会办公室关于印发全省夏季电气火灾综合治理工作要点的通知》(教办安全【2018】320号)的文件精神,进一步深化我校实验室安全综合治理工作,有针对性的加强夏季电气火灾防范有效预防和遏制火灾事故的发生,确保我校实验室安全,现将有关事宜通知如下:

一、开展实验室用电安全检查内容

1.实验室夏季常用电器产品质量排查

针对在用实验室的空调、冰箱、冰柜等制冷设备和电风扇、电蚊香等小家电部署开展专项检查。

2.在建实验室电气火灾隐患排查

针对在建实验室电气施工质量和现场临时用电安全开展专项检查,重点排查电气工程施工质量责任制落实不到位,不按照标准设计,不按图纸施工,使用安装不合格电器产品等导致的“先天性”电气安全隐患和私拉乱接临时用电线路等违法违规行为。

3.在用实验室电气火灾隐患排查

重点排查整治实验室私拉乱接电气线路、超负荷用电、违规使用大功率电热器具及“三无”电器产品等现象。

二、检查程序

1.学院自查

学院对各自实验室的用电安全检查情况进行自查,截止日期为6月1日。

2.学校检查

学校组织人员对各学院实验室用电安全进行全面检查,开始日期为6月4日。

国有资产管理处

2018年5月28日