公告通知
    热点推荐
    ◆关于2021年“金秋助学”活动资助对象的公示
    ◆关于2021年汛期受灾教职工名单的公示
    ◆关于教师从教30年表彰对象的公示
    ◆洛阳师范学院工会委员会关于开展教师从教30年表彰活动的通知
    ◆校工会女工委开展第四届“书香三八”读书活动
    ◆校工会组织开展“关怀慰问·情暖六一”活动
    ◆教职工男子篮球、女子气排球比赛圆满落幕
    ◆校工会举办“颈椎、腰椎常见病科普”健康讲座
    ◆洛阳师范学院工会委员会 关于表彰2019-2020年度“巾帼建功先进 个人”的决定
    ◆校工会组织教职工到洛阳农博园踏青春游
     
    当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

    “树良好家风 创最美家庭”倡议书

    发布时间:2017-05-15 00:00:00   浏览:

    广大教职工:

    家是最小国,国是千万家,家风相连成民风,民风相融汇国风。为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,校工会女工委积极开展寻找“最美家庭”活动,并向全校广大家庭发出倡议:树良好家风,创最美家庭!

    ——树“良好家风”,做“最美家庭”的践行者。把“爱国、敬业、诚信、友善”的内容加以具体化,结合家庭自身的情况特点,制定出符合自己家庭的“家规”,培育树立良好家风的意识,树立孝老爱亲、勤俭持家、睦邻友善、诚实守信、自立自强的良好家风,发扬家风作用,熏陶家庭成员,争创“最美家庭”,做“最美家庭”的践行者。

    ——传“最美家训”,做“最美家庭”的引领者。传承和弘扬祖辈遗留下来的“金玉良言”,在家庭中,以身作则、言传身教,以“最美家庭”的标准示范引导家庭成员,让家庭成员投身到“最美家庭”创建中;在社会上,积极投入志愿服务活动,以良好的品德和行动影响身边的人,带动更多的家庭参与到创建中来,做“最美家庭”的引领者。

    ——晒“最美家规”,做“最美家庭”的传播者。面向亲朋好友、邻里同事,面向基层百姓、社会公众,弘扬社会主义核心价值观,传播家庭文明正能量,使良好家风进万家,形成“家家有个好家风、家家培育文明人”的社会好风尚,让家庭文明为社会正风正气,做“最美家庭”的传播者。

    当前,全校上下一心,拧成一股绳,争创全国文明单位,涵养好家风,可谓正当时。您的积极参与,是我们寻找“最美家庭”的动力源泉。请晒出您的家风、讲出您的家训、秀出您的梦想,传承良好家风,争做“最美家庭”,以和美家风打造和谐社风,共享幸福人生,共建美好洛师!

    校工会女职工委员会

    2017年5月10日


    上一条:关于开展“最美家庭”评选活动的通知
    下一条:关于开展“最美家庭”评选活动的通知