公告通知
    热点推荐
    ◆关于2021年“金秋助学”活动资助对象的公示
    ◆关于2021年汛期受灾教职工名单的公示
    ◆关于教师从教30年表彰对象的公示
    ◆洛阳师范学院工会委员会关于开展教师从教30年表彰活动的通知
    ◆校工会女工委开展第四届“书香三八”读书活动
    ◆校工会组织开展“关怀慰问·情暖六一”活动
    ◆教职工男子篮球、女子气排球比赛圆满落幕
    ◆校工会举办“颈椎、腰椎常见病科普”健康讲座
    ◆洛阳师范学院工会委员会 关于表彰2019-2020年度“巾帼建功先进 个人”的决定
    ◆校工会组织教职工到洛阳农博园踏青春游
     
    当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

    关于开展“最美家庭”评选活动的通知

    发布时间:2017-05-15 00:00:00   浏览:

    各分工会:

    为认真贯彻落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”、“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”的重要指示精神,深入推进家庭文明建设,大力倡导夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭文明理念,充分发挥家庭在推动我校精神文明建设、弘扬中华民族家庭美德的独特作用,为我校争创全国文明单位增砖添瓦,校工会女工委决定在全校开展“最美家庭”评选活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动主题:

    最美家庭·文明创建·和谐校园

    二、活动时间:

    2017年5月10日-6月10日。

    三、评选名额:

    各分工会原则上推荐1户“最美家庭”候选家庭(60人以上分工会可推荐2户,100人以上可推荐3户)。校工会将成立组委会,对候选家庭进行综合评审,最后评出10户“最美家庭”。

    四、评选条件

    最美家庭评选活动设置“热心公益”、“夫妻关爱”、“孝老爱亲”、“教子有方”、“勤俭持家”、“ 睦邻友善”六个条件:

    1、热心公益:遵纪守法,热爱学校,爱岗敬业,有良好的社会公德,努力为学校、为社会办实事、做好事。

    2、夫妻关爱:夫妻间相互平等尊重,生活上互敬互爱,事业彼此支持,共同履行家庭责任。

    3、孝老爱亲:能够弘扬孝道,孝敬父母长辈,关爱家庭成员,在其他家庭成员处于困境中时给予援手相助。

    4、教子有方:在家庭教育中以品德教育为主,重视言传身教,营造起良好家风。

    5、勤俭持家:践行低碳生活方式,自觉摒弃陋习,坚持移风易俗,生活中能够厉行勤俭节约。

    6、睦邻友善:做到邻里之间友善互助,相处和睦,团结友爱。

    五、推荐方式

    本次活动采取自下而上推荐的方式,由各分工会负责活动的组织实施,进行有组织的层层推荐。凡报名参加活动的家庭需提供以下资料:

    1、“最美家庭”故事:叙述自己或身边家庭平等和谐、孝老爱亲、科学教子、低碳生活、学习向上、勤劳创业、爱心奉献等感人事迹,或是描绘美好家庭梦想的温馨故事。要求原创、真实、朴实感人(字数在1000字左右)。

    2、“最美家庭”家训:能够体现家庭美德和家庭文明新风尚的家训语录,作品形式不限,要求原创、真实、简洁凝练、易于传颂(字数在200字以内)。

    3.“最美家庭”照片:

    能够反映热心公益、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助等家庭美德,或有特色、有意义,令人难忘故事的电子照片,要求原创、画面清晰、主题鲜明(照片背后的故事需用简要文字说明)。

    六、有关要求

    1、集中联动进行寻找,使活动形成规模声势。各分工会要充分认识到这次评选活动的重要意义,集中力量广泛发动,宣传活动的目的和意义,让教职工知晓参与活动的路径。通过活动的开展,感受中华民族美德,接受核心价值观教育。

    2、因地制宜进行寻找,使文明家庭建设永葆生机。各分工会要从实际出发,找准活动与时代精神的对接点,与教职工的共鸣点,与家庭需求的契合点,创造性地组织开展工作,力求把更多生动可亲、真实可信、优秀可学的“最美家庭”事迹宣传推广出去,为文明和谐校园建设贡献力量。

    各分工会请于5月30日前将所需材料(纸质和电子)送交校工会(联系电话68618043,68618041,电子邮箱:gonghui@lynu.edu.cn)或工会OA邮箱。

    附件:洛阳师范学院“最美家庭”推荐表.doc

    洛阳师范学院工会委员会

    2017年5月10日


    上一条:“树良好家风 创最美家庭”倡议书
    下一条:“树良好家风 创最美家庭”倡议书