新闻快讯
    热点推荐
    ◆校工会教师节慰问困难教师
    ◆校工会“百队千人”助力脱贫攻坚志愿服务活动走进栾川
    ◆我校组织慰问退役军人教职工
    ◆校工会开展暑期“送清凉”慰问活动
    ◆关于教师从教30年表彰对象的公示
    ◆教职工线上太极拳大赛落幕
    ◆校工会女工委开展第三届“书香三八”读书活动
    ◆2020年度河南省教育系统教学技能竞赛初赛获奖名单公示
    ◆关于开展教师从教30年表彰活动的通知
    ◆工会办公室组织学习《河南省社会信用条例》
     
    当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

    校工会“百队千人”助力脱贫攻坚志愿服务活动走进栾川

    发布时间:2020-08-24 14:59:46   浏览:

    文/图 司马明

    2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为响应河南省教科文卫体工会号召,校工会经过实地考察调研,决定组成两支小分队,继续在栾川县开展“百队千人”助力脱贫攻坚志愿服务活动。

    8月20日至22日,在驻村第一书记的带领下,一支由党委组织部、工会办公室、电子商务学院相关负责人、管理人员、专职教师及学生等15人组成的“送科技下乡”志愿服务小分队赴栾川开展短视频直播运营培训活动。本次培训以推动传统企业互联网转型、促进农产品上行为主要目的,充分发挥我校人才优势、智力优势,为贫困地区培养一批优质的电商从业人员。两天半的时间里,来自栾川各贫困乡镇的40余名学员风雨无阻、精进不休,高效完成了淘宝天猫直播运营技巧、短视频编辑制作及运营技巧的学习,基本掌握了短视频拍摄和上传、独立进行直播带货等技能。下一步,他们将帮助中小企业和创业者利用线上平台打开销路,促进农特产品产销对接,助推栾川县农特产品生产与加工的转型升级。

    8月22日下午,在工会办公室负责人的带领下,10名“送文化下乡”志愿服务小分队志愿者,赴栾川县图书馆开展图书捐赠活动。本次共捐赠6500册图书,全部来自于学校教职工,栾川县图书馆副馆长赵伊琳出席捐赠仪式。赵伊琳表示,这些图书如雪中送炭,解了县图书馆藏量不足的燃眉之急,他代表县图书馆向学校表示衷心的感谢。

    近三年来,校工会通过教育扶贫、消费扶贫、科技扶贫、文化扶贫等方式,在对口扶贫的栾川县开设专题培训班3次,直接受益群体达150余人;义写春联3次共计1500余副;采购农特产品124.15万元;组织教职工爱心捐赠图书6万余元,获得当地群众的一致好评。未来,将进一步探索新的机制、扩大志愿服务领域和范围,充分发挥学校劳模和工匠人才的作用,为实现乡村振兴不遗余力贡献力量。

    开班仪式现场照片

    开班仪式现场照片

    培训现场照片

    培训现场照片

    捐赠图书现场照片


    上一条:校工会教师节慰问困难教师
    下一条:我校组织慰问退役军人教职工