热点推荐
    ◆我校开展“迎新春 送鸿福”义写春联活动
    ◆关于2022年度困难教职工补助对象的公示
    ◆关于校级第一批劳模和工匠人才创新工作室培育对象的公示
    ◆我校在河南省第四届高校“校长杯”太极拳锦标赛中取得优异成绩
    ◆关于2022年第四季度大病帮扶对象的公示
    ◆关于玉泉公寓购房意向教职工积分排序的公示
    ◆玉泉公寓购房意向教职工积分情况公示(第二版)
    ◆玉泉公寓购房意向教职工积分情况公示
    ◆关于符合玉泉公寓购房资格教职工名单的公示
    ◆我校教职工羽毛球比赛鸣金

当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

山里娃圆了钢琴梦

发布时间:2012-04-18 00:00:00   浏览:

“太好了,这下我在学校就可以弹钢琴了!”4月17日,我校给栾川外国语实验学校捐赠了一台价值一万余元的新钢琴。弹着我校捐赠的新钢琴,栾川外国语实验学校的郭家荷笑得一脸开心。

“有一架钢琴是我们的梦想”

“我们学校刚建成没多久,很多设施不完善。之前学生们上课都是用一架电子琴凑合,琴还老是坏。”栾川外国语实验学校李志忠校长说。

“学校对音乐教学的需求很强烈,但苦于缺乏像样的器材,我们一直希望能有一架钢琴。”

栾川外国语实验学校坐落于栾川赤土店镇,周边都是大山。学校是全封闭式的,只有双休日才放假,周边乡村的数千名孩子基本都来这里上学。

蒋老师是栾川外国语实验学校的代课音乐教师,她说,学校里现在根本没有音乐教师,都是让稍微懂点音乐知识的老师来代课。学校的电子琴最近又坏掉了,学生们只能跟着磁带播放的音乐反复练习。

在电子琴没有坏掉的时候,郭家荷会用电子琴给大家伴奏。家里没有钢琴的她,平时只能在培训班里练练,“在学校没有琴,老师教的没几天就忘了。在培训班里弹得不熟练,会被老师批评的。”郭家荷曾经很苦恼。

“我们要帮一帮这些渴求音乐的孩子”

了解到栾川外国语实验中学的情况后,学校当即决定:给这些孩子们送架钢琴!工会专门派老师去购置钢琴,经过反复比较,选定了一架价值一万余元的钢琴。

捐赠钢琴的同时,我校师生还给孩子们带来了一场精心准备的文艺演出。“我们学校在文化资源方面有不少优势,就应该服务于基层文化建设,为提升这些孩子们的音乐素质出一份力。”我校工会副主席高建华说道。

钢琴刚一在学校出现,就吸引了不少学生的注意。等它被细心安置到少年宫里的音乐室后,郭家荷便迫不及待地坐下弹了起来。她正准备考全国钢琴业余考级5级,“我再也不用担心没有时间练习啦!学校里还有不少会弹钢琴的同学,我们也可以在这里交流一下,为钢琴考级做准备。”小姑娘充满憧憬。

上一条:校工会组织各分工会主席到新校区教职工住宅建设工地视察