热点推荐
    ◆我校开展“迎新春 送鸿福”义写春联活动
    ◆关于2022年度困难教职工补助对象的公示
    ◆关于校级第一批劳模和工匠人才创新工作室培育对象的公示
    ◆我校在河南省第四届高校“校长杯”太极拳锦标赛中取得优异成绩
    ◆关于2022年第四季度大病帮扶对象的公示
    ◆关于玉泉公寓购房意向教职工积分排序的公示
    ◆玉泉公寓购房意向教职工积分情况公示(第二版)
    ◆玉泉公寓购房意向教职工积分情况公示
    ◆关于符合玉泉公寓购房资格教职工名单的公示
    ◆我校教职工羽毛球比赛鸣金

当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

第二届教职工暨工会会员代表大会第四次会议隆重召开

发布时间:2012-02-25 00:00:00   浏览:

2月24日,我校第二届教职工暨工会会员代表大会第四次会议在逸夫楼C103会议室隆重召开。

上午8时30分,大会在激动人心的国歌声中开幕。校党政领导全部出席会议。全体正式代表、特邀代表、列席代表参加会议。工会主席任碧波主持开幕式。

院长时明德向大会作了题为《凝心聚力 激情创业 为实现我校历史性跨越而努力奋斗》的工作报告。报告从“新校区规划圆满完成,工程建设稳步推进”、“教育教学改革不断深化,人才培养工作成绩突出”等方面对2011年工作进行了简要回顾,明确提出了2012年的工作思路:以党的十七大和十七届六中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持“建新校、强内涵、惠民生、促和谐”,积极实施学校“十二五”改革和发展规划,紧紧围绕“两大新跨越”的奋斗目标,以人才培养为中心,以改革创新为动力,优化管理,凝聚人气,持续“提高质量、提升层次,增强特色、增进效益、增加活力”,以好的气势、好的态势,好的趋势来实现建新校、办新学的历史性跨越。主要工作是五个方面,即五个“突出”,突出人才培养中心地位,着力抓好专业布局调整与课程体系创新;突出科研工作内涵发展导向,着力抓好政策调整与学科建设;突出师资队伍的整体能力提升,着力抓好人才培养培训与激励机制创新;突出新校区建设中心地位,着力抓好财务、资产、基建、后勤等部门的保障工作;突出以人为本发展理念,努力改善师生员工的生活和工作条件。

10时,会议分为九个代表团,分团审议校长工作报告。

下午2时30分,分团审议了工会工作报告、两个报告决议草案。

代表们一致认为,时院长的工作报告实事求是地肯定了成绩,总结了经验, 2012年的工作思路清晰,目标明确,重点突出,措施有力,符合学校改革和发展的实际。工会工作报告对过去一年工会工作的总结和评价客观、实事求是,工会工作扎实有效,取得了新成绩;对今后的设想切实可行。代表们围绕校长工作报告、工会工作报告积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。

下午3时40分,主席团会议召开,主席团聆听了张欣、贺巷超、彭卫民、付红章等九个代表团团长就代表们提出的意见和建议所作的情况汇报,对决议案提出了修改意见。

下午4时,党委副书记张辛卯主持会议,会议审议通过了校长工作报告、工会工作报告。会议期间,全体代表以高度负责的主人翁精神,认真履行自己的职责,对行政职能部门和工会专职干部的工作进行了满意度测评。

工会主席任碧波介绍了“帮扶资金”建立情况、新校区教工住房建设有关政策争取情况。

党委书记孙金锋作重要讲话。他指出,本次教代会是在强力推进学校“十二五”规划实施和新校区建设进程中具有承上启下作用的一次十分重要的会议。各位代表以对学校事业发展高度负责、对全校师生员工高度负责的主人翁精神,以饱满的政治热情,议大事、话改革、谋发展,畅所欲言,建言献策,会议开得民主务实,团结鼓劲。在此,我谨代表学校党委和行政,对各位代表表示衷心的感谢!并通过你们向辛勤工作在教学、科研、管理与后勤服务岗位上的全体教职工致以诚挚的问候!

孙书记就进一步贯彻落实本次教代会精神和学校的发展讲了几点意见:紧盯总战略,夯实高水平大学建设基础;突出四着力,推动学校统筹协调科学发展;强化四保障,切实提高科学发展运作水平;增强凝聚力,充分发挥教职工的主人翁作用。最后,孙书记激情澎湃地说:“各位代表,同志们,一流新校区建设开足马力,我们翘首以盼、满怀期待!两大新跨越扬帆起航,我们策马加鞭、斗志昂扬、满怀信心!让我们进一步统一思想、凝聚力量,提振信心、再接再厉,克服困难、扎实工作,开拓创新、再创新高,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!”

下午5时30分,在圆满完成大会的各项议程后,我校第二届教职工暨工会会员代表大会第四次会议在热烈的掌声中胜利闭幕。

教代会现场

党委书记孙金锋讲话