2017届毕业生第5场招聘会 暨校园招聘服务周工作圆满结束
编辑:   发布时间:2016年11月03日 00:00

文/ 图:王锦

我院于11月3日承办了2017届毕业生第5场校园专场招聘会。本次招聘会在学院领导老师的高度关怀下取得了良好的成果。共计三十七家用人单位到场,一百多毕业生参加,其中大部分学生与相关企业单位均有后期继续交流准备合作的意向。

本次招聘会共到场37家企业,共提供113个岗位供毕业生甄选。企业地域分布较为集中,其中大部分的企业提供的就业岗位位于洛阳市及周边地区,有利于本地毕业生就近就业,这对于刚毕业的学生来说是个很不错的选择。另有少部分的企业就业地点在南京、珠三角、广州等沿海地区,机遇和挑战也较大,适合想外出发展的毕业生。岗位所属行业范围较为广泛,涉及服务业、教育业、文化、体育和娱乐业、科学研究和技术服务业等近十余个行业,满足了不同专业的毕业生的求职需求。本次招聘会的突出特点是教育类型的企业众多,但是提供的岗位大多为通用型。这反映出企业对于多重技能人才的需求远大于对专业型人才的需求。此外,前来招聘的企业开出的薪资待遇也较为丰厚,平均薪资可达4000元每月,诚意之大,可见企业求贤若渴。

招聘会中共有近200名学生前来应聘,其中约有60名毕业生与企业达成了合作意向,签约率达30%。一定程度反映了目前就业形势愈发严峻。但是部分企业对本次招聘会较为满意,希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,为企业输送高素质人才。

会后,在与部分企业负责人的交流中了解到,企业对本场招聘会给予了高度的评价,对我院学生在面试中的表现予以了充分的肯定。而学生们也表示将珍惜机会,抓住机遇,迎难而上,合理定位,在就业大潮中勇敢拼搏,实现自身价值。

在这次招聘会中,我院的学生凭着充实的专业知识、精湛的专业技能、独特的创新能力和优良的道德修养,受到了用人单位的青睐,大部分人达成意向,多人签约,用人单位代表深信,洛阳师范学院的学生一定能为他们企业带去新的活力,为企业做出新的贡献。