电子商务学院企业宣讲招聘会正在火热进行
编辑:   发布时间:2016年07月02日 00:00

6 月27日——30日,为使我院2013级学生顺利找到实习单位,校企合作单位北京中清研信息技术研究院帮助同学们联系了9家企业提供近300个实习岗位,尽管学校已经全部放假,但此次招聘会得到了同学们的热烈响应,每天的宣讲会都是座无虚席。

九家不同的企业来自河南郑州、洛阳、北京、义乌、杭州等全国各地的优秀企业,同时提供了包括研发、市场营销、技术支持、运营、人力资源、业务支撑等六个大类的众多优质岗位,给各方面各领域的优秀人才创造了广阔的施展空间。前期老师们对大三学生的就业意向进行了筛选并做汇总,同学们根据自己的意愿有针对性的投递简历,节省了企业与学生的时间,大大提高了面试的效率,而部分企业为了更好的招聘学生采取了很多便利措施,针对复合指标的学生进行电话面试。当问及一位大三学生对所投简历公司的了解程度时,她说到由于前期做了深入的调查,从淘宝店铺到公司的销售状况都清楚地进行了分析,使得自己对有意向的公司了解较为清楚。

电子商务日益火热地发展,全国各地对电子商务专业性人才的需求剧增,但是另一方面,电子商务专业学生在找工作时经常受挫,供需对接不畅。学院为提升学生就业质量,积极联系多家电商企业,深入学生内部,进行各方面的了解与讲解。企业宣讲招聘会前,刘华飞老师对学生在简历、面试技巧和职业素质提升三个方面进行了培训,使同学们在面试期间能大胆发挥自己的优势,选择自己感兴趣的公司和工作岗位。随后,他安排企业对学生进行了两天的岗前技能提升培训,从29日开始为期两天,义乌快抢人才开发有限公司杨博士介绍了产品售前售后的各类问题及解决方案,平台运营规则,他表示向莘莘学子传递公司的企业精神,与同学们一起感受朝气蓬勃的青春力量,感受梦想照进现实的无穷魅力。

此次企业宣讲招聘会为同学们提供了更实用的就业实习的工作平台,使大家了解并掌握更多的面试技巧,为今后的学习工作奠定了坚实的基础。