河南省电子商务职业教育实训基地评审汇报会成功召开
编辑:   发布时间:2016年12月06日 00:00

文:焦雨倩 图:乔亮亮

12月5日上午,河南省电子商务职业教育实训基地评审汇报会在我校成均楼B202会议室成功召开。莅临会议的评审组专家有:专家组组长杜根长、河南经贸职业学院经贸系主任王丽丽、河南玉米电商公司总经理谢振亚。会议由我校教务处处长赵邦屯主持。此外,参加本次会议的还有,我校副校长宋文献、教务处副处长周震,招生就业处副处长张方方、商学院院长刘玉来、信息技术学院副院长李元臣、电子商务学院党总支书记李柯、副院长范刚龙,校企合作办代表等。

会议伊始,我校副校长宋文献致辞。首先,他代表我校全体师生向河南省电子商务职业教育实训基地建设评审专家组的到来表示热烈欢迎。接着,宋校长简要介绍了洛阳师范学院的办校历史、学院概况、科研项目及师资力量等内容。其次他详细讲述了电子商务学院的成立与发展情况,并指出学校高度重视电子商务人才培养,宋校长希望大家能够相识、相知、相交,建立良好的合作关系。随后,宋校长对电子商务学院市场营销、跨境电商和移动互联网开发应用三个方向进行了简明的阐述,并向大家详细介绍了电子商务学院院长柴跃廷教授,宋校长表示在柴院长的带领下,电子商务学院将不断发展壮大,前景一片光明。此外,宋校长指出此次评审不仅是对我校电子商务人才培养成果一次全面检验,更是对我校人才培养、教育教学、条件建设等工作的一次全方位推动。而我校有信心做好电子商务职业教育实训基地工作。

紧接着,专家组组长杜根长讲话。他认为,此行并不只是来我校审查,更是一种学习,相互交流,利于思维方式的转变。他表示要想建设好电子商务,需要学校、企业、行业、协会多方位多渠道多距离的跨界过程,且围绕最近出台的电商基地政策加强区域建设。

随后,由电子商务学院副院长范刚龙进行工作汇报。范院长介绍了学校以及电子商务相关专业基本情况,并详细说明了电子商务学院成立以来的标志性事件,包括成立理事会、人才培养及课程、课程资源、师资队伍、实践教学、社会培训校内培训、双十一活动、学生获奖、设立院长助学金以及校企合作开展情况等,让大家对电子商务学院有了更加全面的了解。此外,范院长就实训基地建设的必要性展开详细的说明,他表示这不仅是社会经济发展的需要,更是应用型人才培养的需要。通过对实训基地建设思路、目标以及条件和内容的详细说明,他又进一步证实了实训基地建设的可行性。

汇报会结束后,评审组前往我校电子信息楼及艺术楼三彩艺中心进行实地考察。

本次会议旨在促进电子商务职业教育实训基地的建立,此举将有助于我院今后的发展以及为学生工学结合创造条件。