浓浓家乡情,电商在洛宁
编辑:   发布时间:2016年07月04日 00:00

“同学,你们穿着这洋气的大红上衣是做什么的?”

“我们是洛阳师范学院电子商务学院的学生,来咱们洛宁了解一下咱们这儿农村电商的发展现状的,同时看下有什么能帮农产品企业做一下的。”

7月2日,一大早我们“E”家调研队一行七人迎着清晨温和的阳光,享受着清凉的微风,伴随着鸟儿活泼的叫声,来到洛宁县最热闹的文化体育中心广场。洛宁县是洛阳周边的小县城,同时也是我们一位同学的家乡,电子商务发展刚刚起步,调研队成员带着对家乡无比深厚的感情开展此次调查问卷活动。在活动进行过程中,洛宁的人们也十分热情,一些比较熟悉电子商务的叔叔阿姨,与我们侃侃而谈,分析目前县里的电商的发展现状,使大家对农村电商的发展趋势和局限性有了更深的了解。“什么是电子商务啊?”面对对电子商务概念模糊或者不知道的人们,我们小分队积极地运用所学知识通过浅显易懂的表达方式为他们答疑解惑。

此次调研活动的开展体现出当代大学生关注民生,关注农村发展的社会责任意识,另一方面使学生对农村电子商务有了进一步的了解,对洛宁农村电商今后的发展有了自己的理解,希望在不久的将来能够利用大学生所掌握的知识和技能帮助农村发展电子商务,发展县域经济。调研只是一个开始,需要我们做的还有很多很多。

文:肖智端 图:肖智端