电子商务学院“两学一做”学习教育专题党课顺利开展
编辑:   发布时间:2017年07月01日 00:00

7月1日,值此中国共产党96周年华诞、香港特别行政区回归祖国20周年之际,电子商务学院在A12--219会议室顺利开展“两学一做”学习教育专题党课。学院党总支书记李柯、副院长范刚龙、副书记常辉和电子商务学院全体教师及学生党员、干部参加了此次专题党课。教工党支部书记徐红升担任本次主讲人。徐红升书记从学习廖俊波同志的先进事迹和学习解读习近平总书记“七一”重要讲话精神两个方面重点阐述,让我院全体教师及学生党员干部对“如何向党看齐”有了更多思考。

首先,徐书记向大家介绍了廖俊波同志的先进事迹,并向大家展示了廖俊波同志的相关新闻,让大家对廖俊波同志的先进事迹和担当奉献精神有了更加深刻的了解。敢于担当方为民心所向,风清气正方能政通人和,平易近人方能深入群众,迎难而上方能创造佳绩,徐书记倡议全体党员向廖俊波同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的品质,关心群众、服务人民的情怀,敢于担当、苦干实干、无私奉献、忘我工作的精神。

紧接着,徐书记对建党96周年、香港回归祖国20周年表示祝贺,并对习近平总书记“七一”重要讲话进行分享和解读,呼吁党员同志们不忘初心、继续前进。他详细介绍了学习的指导思想和总体要求,以及我党的三大历史贡献和我们要坚持的三个永不动摇、四个自信、八个坚持,并表示认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,对团结动员全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗具有重大理论意义和现实意义。

最后,李柯书记总结了新时期下社会对干部、对老师的要求,表示我们要学习先进党员的事迹和精神,“像阳光一样透亮没有杂质”,勇于担当和奉献,把工作当成乐趣。