学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神
编辑:   发布时间:2024年08月08日 19:47

86日下午,电子商务学院党委理论学习中心组在A12-219会议室举行集体学习研讨,专题学习党的二十届三中全会精神。党委书记翟丹主持学习并就贯彻落实全会精神进行安排部署,学院党委理论学习中心组成员参加学习。

会议集中传达学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》、习近平总书记重要讲话精神和学校党委下发的《关于学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的实施方案》,学院党委理论学习中心组成员们结合自身学习体会和分管联系工作实际,进行了深入的讨论和交流。大家一致认为,全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。《决定》鲜明提出“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”,为高等教育改革发展提供了重要遵循。

学习会上,翟丹就学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神提出要求:一是要提高政治站位,深刻认识全会的重大意义,深刻把握全会精神的核心要义,深刻理解习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,切实把思想和行动统一到全会精神上来;二是要精心组织实施,切实抓好理论学习。学院各支部要利用“主题党日活动”三会一课等形式,及时组织传达学习全会精神,并深入开展交流研讨。同时,要利用各种宣传平台,加大宣传和解读力度,营造浓厚学习氛围;三是要做到融会贯通,找准贯彻落实全会精神的切入点、结合点、着力点,提升人才培养质量,凝心聚力,奋发进取,将学习贯彻全会精神与开展党纪学习教育、迎接教育教学审核评估结合起来,更好地推进学校各项事业高质量发展。