学院党委理论学习中心组举行集体学习研讨
编辑:   发布时间:2024年08月08日 19:40

87日下午,电子商务学院党委理论学习中心组在A12-219会议室举行集体学习研讨,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,围绕《中国共产党纪律处分条例》,交流学习体会和收获。会议由党委书记翟丹主持,学院党委理论学习中心组成员参加学习。

党委班子成员逐一作交流发言。

翟丹指出,党纪学习教育开展以来,学院党委高度重视,认真贯彻落实学校相关部署,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,加强组织领导,周密部署安排,通过聚焦重点坚持深学细悟、全员覆盖开展培训解读、加强警示筑牢拒腐防线、围绕目标加强督促引导等方式,在真抓、实学、力行上下功夫,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

翟丹强调,学院将继续加强党纪学习教育,推动党纪学习从集中性教育向经常性教育延伸,推动广大党员干部不断强化纪律意识,养成遵规守纪的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到自身廉、自身硬;进一步教育引导广大师生党员深学细悟,切实把党纪学习教育的成果转化为落实重大任务的实绩实效、破解学院难点痛点的有效举措、持续增进师生福祉的务实行动;不断深化党的建设制度改革,严格落实管党治党政治责任,狠抓执纪监督、强化纪律执行,推动全面从严治党向纵深发展,让纪律规矩真正成为带电的高压线,为院校高质量发展提供坚强纪律保障。