学院开展“访企拓岗促就业”系列活动
编辑: 秦小康  发布时间:2024年07月26日 17:48

近日,我院党委书记翟丹、院长张毅、副院长徐红升及部分专任教师一行,开展了旨在促进毕业生就业的“访企拓岗促就业”活动。本次活动的主要目的是深入了解企业对人才的实际需求,为学生就业拓宽渠道。

调研团队走访洛阳市应急管理局,与应急管理局党委书记、局长马怀庆及其团队进行了座谈。座谈会上,双方深入探讨了应急管理局在应急人才方面的需求。马怀庆详细介绍了局内各职能部门的工作情况,并提出了对应急技术与管理专业的建设性意见,为学院调整课程设置和培养方案提供了宝贵建议。此次座谈为未来双方在人才培养和输送方面的合作奠定了良好基础。

调研团队走访洛阳(五洲)跨境电商产业园,听取了产业园总经理叶强关于园区的发展历程、运营情况以及未来规划的介绍,并重点调研了河南数联跨境产业园管理有限公司。通过与园区管理层的深入交流,调研团队了解到园区对电商人才的具体需求,并在未来学生实习和就业方面初步达成了合作意向。

调研团队走访万邦·洛阳国际农产品交易中心。团队详细调研了万邦当前的发展状况及未来规划,特别关注了其在电商和物流方面的人才需求。通过实地考察和交流,团队对企业的一线需求有了更清晰的认识,为未来学生的就业方向提供了重要参考。

调研团队走访洛阳综合保税区。在综合保税区公共服务中心主任张潮的带领下,调研团队观看了保税区的介绍短片,并参观了保税区仓库。团队还与保税区管理部门及典型企业代表进行了座谈,进一步了解了保税区在物流管理和保税业务方面的人才需求。

调研团队还走访了洛阳龙羽宜电有限公司。通过对企业文化和用人需求的详细调研,团队与企业代表进行了深入交流,了解了企业在电商和物流运营领域的人才需求,并初步达成了未来在毕业生就业方面的合作意向。

此次“访企拓岗促就业”活动,不仅为学院深入了解企业的一线需求提供了机会,也为学生未来的就业拓宽了渠道。通过与企业的深入交流,学院初步达成了多个合作意向,为毕业生的高质量就业奠定了坚实基础。